Protection des données personnelles

Le Projet Voltaire est soucieux de la protection des données personnelles. Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés (numéro de déclaration à la CNIL de la société WOONOZ : 1313415).

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par : WOONOZ Siège social : 6, avenue Sidoine-Apollinaire, 69009 Lyon – RCS Lyon 484 528 799

Finalité – exploitation des données vous concernant

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

Accès à vos comptes

Vos identifiant et mot de passe vous permettent d’accéder à votre compte Projet Voltaire.

Lettre d’informations

Votre adresse e-mail vous permet de recevoir une lettre d’informations dont le nombre n’excédera pas douze par an. Dans chaque lettre d’informations par courriel un lien vous permet de signifier le fait de ne plus recevoir ces lettres d’information.

Informations sur votre parcours de formation

Votre adresse e-mail vous permet de recevoir des informations lors de votre parcours de formation pour vous encourager, vous relancer, vous informer de niveaux débloqués… Ces informations peuvent émaner du système informatique, du responsable pédagogique de votre univers (pour les écoles et organismes de formation) ou de votre responsable formation (pour les entreprises et administrations).

Les données collectées sur notre site

Quelles données ?

Si vous êtes un particulier, nous collectons votre adresse e-mail et votre mot de passe pour votre accès à la version gratuite. Si vous procédez à un achat sur notre site et que vous choisissez de recevoir une facture (réservée aux particuliers), nous collectons vos nom, prénom et adresse postale. Si vous répondez à un sondage sur notre site, nous collectons les informations que vous nous communiquez.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé par un astérisque lors de la collecte.

Tout au long de votre parcours pédagogique, vos interactions sont collectées pour permettre au moteur d’Ancrage Mémoriel® de recalculer votre parcours au fur et à mesure, de l’adapter à vos lacunes et à votre rythme d’acquisition.

Quand 

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte Projet Voltaire ;
  • vous effectuez une commande sur notre site ;
  • vous répondez à une enquête sur notre site ;
  • vous participez à un jeu ou un concours ;
  • vous contactez notre Service Client ;
  • vous rédigez un commentaire.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site Projet Voltaire sont exclusivement destinées à la société Woonoz. Elles ne sont transmises à aucun tiers : partenaire, client, prestataire…

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à Service clientèle ou par courrier à WOONOZ, 6, avenue Sidoine-Apollinaire, 69009 Lyon, en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail, adresse et si possible votre référence client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature, et doit préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de deux mois suivant la réception de la demande.

Cookies

Les cookies Projet Voltaire

Pour des raisons techniques de connexion à nos serveurs, des cookies sont utilisés. Vous pouvez à tout moment choisir de les désactiver. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Les cookies tiers

Aucun partenaire n’intervient sur le site du Projet Voltaire, à l’exception de notre partenaire bancaire pour l’e-paiement et de Google Analytics pour le suivi et l’amélioration de la navigation sur notre site internet. Aucun cookie collectant des informations personnelles ne peut provenir d’un éventuel partenaire.

Données bancaires

Les paiements en ligne sont délégués à notre partenaire bancaire BNP Paribas via sa plateforme Mercanet. Les informations bancaires que vous fournissez arrivent sur le site de Mercanet et ne transitent à aucun moment par nos serveurs.